Vendome // Bensberg

Renovierung des 3-Sterne-Restaurants.

Innenarchitektonische Konzeption gemeinsam mit Joachim Wissler und Manuel Calero. Entwurfs- und Ausführungsplanung. Design- und Lichtkonzeption. Entwurf von Sondermöbeln, -leuchten und -grafiken. Begleitung der Ausführung

2007

Projektteam: Aschaffenburg

Grandhotel Schloss Bensberg // Bensberg

www.schlossbensberg.com

Gourmetrestaurant Lerbach // Nils Henkel

Renovierung des 2-Sterne-Restaurants von Nils Henkel im 5-Sterne Schlosshotel Lerbach im Auftrag der Althoff Hotel Collection. Das Innenraumkonzept wurde in Zusammenarbeit mit Nils Henkel und Benedikt Jaschke entworfen. Die Renovierung erfolgte während einer 14-tägigen Schlie�ung.

Innenraumkonzept, Gestaltung Entree, Ausführungsplanung, Lichtplanung, Begleitung der Umsetzung.

Januar 2010

Projektteam: Aschaffenburg

Lerbacher Weg // Bergisch-Gladbach

www.schlosshotel-lerbach.com

 

 

Hofgut Laubenheimer Höhe // Mainz

Neubau eines Hofgutes mit Veranstaltungsscheune für bis zu 450 Personen, Weinbergshütte, Vinothek, Riesling-Lounge, Biergarten und Aussengastronomie.

Architektonische Basiskonzeption und Konzeptentwicklung. Gestaltung aller gastronomischen Einheiten, Design- und Lichtkonzeption. Entwurf von Sondermöbeln und -leuchten.

September 2010 - März 2011

Projektteam: Aschaffenburg

Laubenheimer Höhe // Mainz // Deutschland

www.hofgut-laubenheimer-hoehe.de

Favorite Restaurant // Mainz

Renovierung eines Fine-Dining-Restaurants im Favorite Parkhotel in Mainz zu einem Gourmetrestaurant mit halbtransparenter Küche. Das Konzept wurde in Zusammenarbeit mit Christian Barth und Tim Meierhans erarbeitet.

Konzeption des Restaurants, Entwurfsplanung, Prüfung der technischen Machbarkeit, Ausführungsplanung, Objektüberwachung.

Eröffnung Januar 2010

Karl-Weiser-StraÃ?e // Mainz // Deutschland

www.favorite-mainz.de/restaurant

 

 

Mosaique // Dreieich

Mediteranes Restaurant in einem Bürgerhaus der Stadt Dreieich. Im Auftrag der Bürgerhäuser Dreieich wurde die Restauration komplett renoviert.

Konzeptentwicklung, Vor-, Entwurfs- und Ausführungsplanung, Ausschreibung und Vergabe, Objektüberwachung.

Projektteam: Aschaffenburg

2010

FichtestraÃ?e 50 // Dreieich

Rossini // Wiesbaden

Entwicklung eines italienischen Restaurantkonzeptes in einem denkmalgeschützten Häuserensemble.

Innenarchitektonische Konzeption. Vor-, Entwurfs- und Ausführungsplanung. Design- und Lichtkonzeption. Entwurf von Sondermöbeln und -leuchten. Begleitung der Ausführung.

2007

Projektteam: Aschaffenburg

RheinstraÃ?e // Wiesbaden

www.rossini-restaurant.de

Weisser Haaf // Sandweiler

Umgestaltung eines alten landwirtschaftlich genutzten Anwesen zu einem Restaurant mit Bar und Lounge. Küche als Sichtküche in den Gastraum integriert.

Konzeption des Bauvorhabens, Vor-, Entwurfs- und Ausführungsplanung, sowie die Begleitung der Ausführung.

Projektteam: Aschaffenburg

2008

30, rue Principale // L-5240 Sandweiler

waissen-haff.lu/

Zum Kurfürst // Oelsnitz

Restaurantkonzept in einer alten Schlossanlage.

Raumkonzeption, -design, Lichtdesign, Vor-, Entwurfs- und Ausführungsplanung, Begleitung der Ausführung.

April 2011

Projektteam: Chemnitz

SchlossstraÃ?e // Oelsnitz

www.zum-kurfuerst.de